ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 19:15
Кипр обратился за финансовой помощью к России.
Фото с сайта apollo.lv

Кипр обратился за финансовой помощью к России — СМИ

Кипр обратился на политическом уровне за получением кредита у России, сказал агентству Рейтер неназванный официальный представитель властей Кипра.

«Запрос по политической линии был сделан, и теперь мы ждем ответа», — сказал представитель.

Сергей Сторчак
Сергей Сторчак
заместитель министра финансов России

Ранее в четверг замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Кипр пока не обращался за кредитом к Москве, официальных документов нет.

Напомним, Кипр должен до конца месяца изыскать 1,8 миллиарда евро на рекапитализацию второго по величине банка страны Cyprus Popular Bank, пострадавшего от греческого кризиса. Общая потребность островного государства в кредитах может превысить 4 миллиарда евро.

Рейтинговое агентство Moody's в преддверии греческих выборов снизило кредитный рейтинг Республики Кипр на две ступени, до Ba3 с Ba1. Агентство сослалось на значительное ухудшение перспектив кипрской экономики за счет возможного выхода Греции из еврозоны.

Напомним, ранее власти Кипра обратились к России за двусторонним кредитом на 5 млрд евро, что составляет примерно четверть ВВП страны.

В конце прошлого года Россия уже предоставляла кредит островной республике в размере 2,5 млрд евро. Отметим, по мнению экспертов, Кипр — очередной кандидат на получение помощи от стабфонда ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 19:15 Источник: 1prime.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд