ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 18:56

Биржи Европы завершили торги спадом на внутренних новостях

Ведущие ев ропейские фондовые индексы завершили торги четверга негативной динамикой на фоне внутренней статистики и результатов долгового аукциона в Испании, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий DAX 30 опустился на 0,77% — до 6343,13 пункта. Французский CAC 40 снизился на 0,39% — до 3114,22 пункта. Британский FTSE 100 потерял 0,99% и закрылся на отметке 5566,36 пункта.

Министерство финансов Испании разместил долгосрочные долговые ценные бумаги на 2,22 миллиарда евро. Доходность по бумагам резко выросла, однако властям удалось привлечь немного больше целевого показателя в 1-2 миллиарда евро.

Инвесторы также обратили внимание на статданные из еврозоны. Так, в четверг стало известно, что индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 17 стран еврозоны (PMI), по предварительной оценке, не изменился по сравнению с показателем мая и остался на уровне 46 пунктов. Несмотря на то, что данные оказались несколько лучше прогнозов аналитиков, ожидавших снижения индекса до 45,5 пункта, показатель все еще находится ниже 50 пунктов, что свидетельствует о спаде деловой активности в стране.

«На настроения участников рынков влияет неопределенность относительно дальнейшего развития ситуации в экономике Европы и слабые статданные из Китая», — приводит менеджер Swiss & Global Asset Management Ltd. Стефана Анжеле (Stefan Angele).

В четверг стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Китая, по оценке HSBC, сократился в июне до 48,1 пункта с 48,4 пункта в мае, что говорит о спаде деловой активности.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 18:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд