ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 18:50

Евро-2012: выступление сборной Украины в цифрах

Национальная сборная Украины свое дебютное выступление на чемпионате Европы завершали после группового раунда, не сумев пробиться в четвертьфинал турнира. Наша команда набрала три очка в трех матчах и заняла третье место в группе. Также три очка набрали шведы, но украинцы обошли за счет победы в личной встрече, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Сборная Украины забила два гола в трех матчах, оба раза отличился Андрей Шевченко. По этому показателю мы занимаем предпоследнее место среди 16 команд. Меньше забили только ирландцы, также по два раза забивали поляки и голландцы.

Такая низкая результативность объясняется очень просто: в трех играх украинцы нанесли всего 12 ударов в створ ворот соперников. Это 13-й показатель на турнире, меньше только у Ирландии и Греции.

Сине-желтые пропустили четыре гола и с Португалией делят 10-е место по этому показателю среди участников Евро-2012.

Зато Украина была одной из самых корректных сборных на этом чемпионате Европы. Украинцы в трех матчах совершили всего 31 фол — 4-й результат на Евро-2012. Столько же нарушали правила голландцы и чуть меньше Англия с Германией.

Чаще других в нашей команде нарушал правила Анатолий Тимощук (8 фолов), также он заработал две желтые карточки из пяти командных. А вот соперники больше всего фолили на Евгении Хачериди (11 нарушений).

Мимо ворот чаще всего бил Евгений Коноплянка — 10 неточных ударов. Он занимает второе место, уступая только признанному «лидеру» по промахам Евро-2012 Александру Кержакову (11 ударов мимо).

Заявка нашей команды состояла из 23-х игроков, но только 18 из них приняли участие хотя бы в одном поединке.

11 футболистов сыграли во всех трех матчах против Швеции, Франции и Англии: Андрей Пятов, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Анатолий Тимощук, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Сергей Назаренко, Евгений Коноплянка, Андрей Шевченко, Артем Милевский и Марко Девич.

2 матча на счету Тараса Михалика и Андрея Воронина.

1 матч Евро-2012 сыграли Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Денис Гармаш, Александр Алиев и Руслан Ротань.

5 футболистов ни одной минуты не сыграли на чемпионате Европы: Александр Горяинов, Максим Коваль, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук и Евгений Селезнев.

По рейтингу Castrol в сотню лучших игроков Евро-2012 входит пять игроков сборной Украины — Андрей Шевченко (11-е место), Андрей Пятов (71), Анатолий Тимощук (93), Евгений Коноплянка (96), Андрей Ярмоленко (99).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд