ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 17:10
ВР разрешила собственникам жилых домов самостоятельно выбирать способ управления домом
Фото с сайта keystone.com.ua

ВР разрешила собственникам жилых домов самостоятельно выбирать способ управления домом

Народные депутаты Украины приняли во втором чтении как закон проект закона № 8391 «О жилищно-коммунальных услугах» (относительно усовершенствования системы управления жилым фондом и решение отдельных вопросов в сфере предоставления услуг). «За» такое решение проголосовали 228 народных депутатов, из минимально необходимых 226. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Верховной Рады Украины.

Согласно закону, предоставляется право собственникам жилых и нежилых помещений в доме самостоятельно выбирать способ управления домом, определять исполнителей жилищно-коммунальных услуг и решать другие вопросы путем внедрения механизма принятия решений общим собранием таких собственников.

Также собственники могут определять управляющего и самостоятельно или через представителя заключать с ним договор о предоставлении услуг по управлению домом.

Кроме того, законом определено, что если все помещения в многоквартирном доме принадлежат одному владельцу, он единолично принимает решения по управлению таким домом.

Если владелец/совладельцы помещений в многоквартирном доме самостоятельно не определили управляющего и не создали объединение совладельцев многоквартирного дома, управляющего таким домом должен определить на конкурсной основе орган местного самоуправления в порядке, установленном Кабинетом министров Украины

Законом также предусматривается определить статус исполнителя услуг по управлению домом, его права и обязанности, связанные с предоставлением услуги по управлению домом, заложить основы формирования конкурентной среды в сфере жилищно-коммунальных услуг с одновременным сохранением существующей инфраструктуры, с обеспечением равных условий для деятельности субъектов хозяйствования всех форм собственности и создать условия для охранения и развития существующих предприятий государственной и коммунальной формы собственности, которые работают на рынке жилищно-коммунальных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 17:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
IgorV
IgorV
21 июня 2012, 18:48
Днепропетровск
#
Принудительная раздача ОСМД?
+
0
infopotok
infopotok
21 июня 2012, 20:47
Киев
#
Пытались протолкнуть свои осмд, не получилось, так решили силовыми методами заставить… диктатура в расцвете!
+
0
Lotos007
Lotos007
21 июня 2012, 21:29
Lotos007, Kiev
#
А за отказ осмд — взрывать дома, чтобы было совсем понятно.
Жители газовых домов, вероятно, свою пенсию от радости в корвалоле найдут.

Также можно провести «подготовительные» работы в виде подпила несущих стен за вознаграждение-штраф в виде 15 или 16 нмдг(не помню точно) или массового затопления канализационными стоками в качестве рекламной акции способностей для исполнения желаний…
А — пока массовая «дезинфекция» усатыми, которых лет 100 последних не было.Спасибо, что не змеи…
ИТОГО: Прощай квартира. Будем жить в ВР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд