ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 16:19

Цены на золото опустились ниже $1.600

Цены на золото опустились ниже $1.600, поскольку ФРС разочаровала инвесторов, ожидавших от нее более активных действий.

В 15:05 МСК золото торговалось по $1.597,99 за тройскую унцию по сравнению с $1.605,38 на момент закрытия торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в августе в США подешевели на $16,50 до $1.599,30 за унцию.

Технические аналитики видят сильную поддержку на уровне$1.580/1.560.

Ранее в июне цена выросла до $1.640,50 на фоне надежд на новые стимулирующие меры ФРС. В среду центробанк объявил о продлении монетарных стимулов и заявил, что готов сделать ещё больше, чтобы помочь слабеющей американской экономике. Однако вопреки надеждам некоторых инвесторов, центробанк воздержался от третьего этапа «количественного смягчения».

«Я думаю, что инвесторы невысоко оценивали шансы третьего этапа »количественного смягчения«, но мы все равно видим сокращение позиций в золоте. Теперь мы ждем данных из США, в частности данных о занятости. Также рынок будет пристально следить за следующим совещанием Комитета по открытым рынкам ФРС в августе», — сказал аналитик Credit Suisse Том Кендолл.

На рынке по-прежнему царят повышенные опасения по поводу мировой экономики.

«Мы боимся влияния предстоящего в декабре »финансового обрыва«, когда истечет срок налоговых льгот, принятых при президенте Буше. Это может существенно понизить покупательную способность потребителей, — говорится в отчете инвестиционного банка Fairfax. — Мы думаем, что ФРС примет какие-то меры до наступления этого события, чтобы предотвратить еще один потенциальный кризис».

«Мы считаем, что золото привлекательно при текущем ценовом уровне, и видим возможность »количественного смягчения« в США, Китае и Европе, которое поможет золоту вырасти в этом году».

Трейдеры на физическом рынке в Индии — крупнейшем в мире потребителе золота — не проявляют активности, несмотря на снижение цен, в надежде на их дальнейший спад. Цены на местном рынке высоки из-за падения курса рупии к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 16:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд