ВХОД
Вернуться
21 июня 2012, 16:30

Правительство Финляндии не собирается поддерживать Nokia

Юрки Катайнен
Юрки Катайнен
премьер-министр Финляндии

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен заявил, что правительство не будет покупать акции Nokia, чтобы удержать компанию на плаву, пишет Корреспондент.

«Это нас не касается. Мы хотим превратить Финляндию в страну, в которой компании могли бы работать успешно, и не хотим идти по пути постоянной поддержки бизнеса», — сказал премьер.

Как отмечается, правительство сейчас является мажоритарным акционером авиаперевозчика Finair и энергетической компании Fortrum.

Депутаты все еще продолжаются дебаты: поддерживать ли Nokia или нет. Теоретически у страны есть такая возможность: кредитный рейтинг страны находится на максимально возможном уровне AAA.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг финской компании Nokia до «спекулятивного уровня».

Напомним, компания планирует сократить до 10 тысяч сотрудников и ликвидировать несколько заводов.

Отметим также, ряд аналитиков предрекает Nokia дефолт в связи с тем, что финский производитель мобильных устройств нерационально расходует запасы наличности, что ставит под сомнение способность компании в ближайшие месяцы стабилизировать свои финансы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд