ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 18:21

Цены на нефть упали после обнародования данных по запасам в США

Мировые цены на нефть в среду продолжили снижение после обнародования данных по недельным запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:50 МСК снизилась на 1,02 доллара, или на 1,21% — до 83,01 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,69 доллара, или на 0,72% — до 95,07 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным минувшей ночью, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 550 тысяч баррелей. Однако в среду стали известны аналогичные данные Минэнерго США, согласно которым коммерческие запасы «черного золото» в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 15 июня, выросли на 2,86 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 387,3 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,3 миллиона баррелей.

В то же время, по мнению главного рыночного стратега GFT Markets Дэвида Моррисона (David Morrison), в настоящее время существуют опасения обострения и так напряженных отношений между Ираном и западными странами в преддверии начала действий санкций ЕС в июле. «На этом фоне на рынке может возрасти количество спекулятивных покупок», — сказал он.

Кроме того, позже в среду инвесторы ожидают итоги двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Участники торгов надеются на дальнейшую поддержку американской экономики. В частности, многие инвесторы сходятся во мнении, что регулятор продлит действие «Операции Твист», которое заканчивается в июне.

«Никто не собирается рисковать, пока мы не увидим, что собирается делать ФРС США. Если регулятор не предпримет никаких новых действий, на рынке можно будет наблюдать массовые продажи активов», — утверждает директор по исследованиям рынков сырья Tradition Energy Эдисон Армстронг (Addison Armstrong), цитируемый агентством Bloom berg.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 18:21 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд