ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 19:00

Нацбанк «посоветовал» банкам не принимать у населения валюту

Национальный банк Украины с 30 июня этого года повышает нормативы обязательного резервирования по вкладам в иностранной валюте на 1-1,5 процентных пункта, в частности, по краткосрочным средствам и депозитам юридических и физических лиц с 8% до 9%, а по долгосрочным — с 2% до 3%.

Согласно постановлению НБУ №248 от 19 июня, разосланному банкам в среду, норматив резервирования по валютным вкладам юридических и физических лиц до востребования и по средствам на текущих счетах увеличен с 8,5% до 10%, сообщает Интерфакс-Украина.Нормативы по гривневым вкладам остались неизменными и равны нулю.

Помимо того, с 2% до 3% повышен норматив резервирования по валютным средствам (кроме российских рублей), привлеченным банками от банков-нерезидентов и финансовых организаций нерезидентов.

Нормативы по гривневым вкладам остались неизменными и равны нулю.

Как сообщали «Комментарии», Нацбанк с 31 марта повысил на 0,5% объемы резервов для текущих валютных счетов юридических и физических лиц — до 8,5% и краткосрочных валютных вкладов —до 8%. Эксперты считают, что увеличение норм резервирования приведет к удорожанию ресурсов, а значит, вынудит банки пересматривать доходность депозитов в сторону уменьшения.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
21 июня 2012, 09:42
#
А всё таки хорошо что в рублях всё осталось по-старому.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд