ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 17:20
Миллионеры беднеют на фоне кризиса.
Фото с сайта golos-ameriki.ru

Миллионеры беднеют на фоне кризиса

По итогам прошлого года Азия впервые обогнала Северную Америку по числу миллионеров, но общее состояние богатейших людей мира сократилось на фоне глобальной экономической неопределенности, пишет Голос Америки.

Согласно последнему выпуску доклада «О всемирном богатстве» (World Wealth Report), в Азиатско-Тихоокеанском регионе проживают 3,37 миллиона человек, располагающих свободными средствами для инвестиций в 1 миллион долларов или больше. Это на 1,6 процента больше, чем в прошлом году. На втором месте находится Северная Америка с 3,35 миллионами миллионеров, что на процент с небольшим меньше, чем год назад. В Европе проживаютОбщее число миллионеров в мире остается на уровне 11 миллионов человек, но их общее состояние в 2011 году сократилось на 1,7 процента и составило 42 трлн долларов. 3,17 миллиона богачей.

В ежегодном докладе говорится, что общее число миллионеров в мире остается на уровне 11 миллионов человек, но их общее состояние в 2011 году сократилось на 1,7 процента и составило 42 трлн долларов. Виной тому — продолжающийся долговой кризис в еврозоне и проблемы в экономике США.

Северная Америка остается самым богатым регионом мира с совокупной стоимостью активов миллионеров в 11,4 трлн долларов. Для сравнения, этот показатель в Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет 10,7 трлн долларов, а в Европе — 10,1 трлн долларов. Ближний Восток стал единственным регионом мира, где миллионерам удалось увеличить свое состояние. Рост составил 0,7 процента, а общая стоимость активов ближневосточных богачей — 1,7 трлн долларов.

Общее число людей с состоянием в 30 млн долларов и больше сократилось на 2,5 процента — до 100 тысяч человек, а их суммарные активы уменьшились на 5 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд