ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 14:39
Описание..

Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам в США

Мировые цены на нефть снижаются в среду в ожидании недельных данных по запасам сырья в США, которые могли снизиться меньше, чем ожидается, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:02 МСК снизилась на 0,09 доллара, или на 0,11%, — до 83,94 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,7 доллара, или на 0,73%, — до 95,06 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), опубликованным минувшей ночью, запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 550 тысяч баррелей. В среду аналогичные данные опубликует Минэнерго США. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 1,3 миллиона баррелей, однако если учитывать данные API, это сокращение может оказаться менее значительным.

«Нефтяные цены находятся на уровне минимальных отметок за текущую неделю, — прокомментировал агентству Bloomberg аналитик Saxo Bank Оле Хансен (Ole Hansen). — Никто не хочет сейчас рисковать, все ждут развития событий».

Участники торгов ожидают результатов заседания ФРС США и решений регулятора по дальнейшей кредитно-денежной политике. В частности, на рынках активно циркулируют слухи о том, что Федрезерв примет меры дополнительной поддержки американской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 14:39 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд