ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 14:45

Нефть дешевеет из-за проблем Испании

Нефть дешевеет из-за опасений за стоимость заимствований Испании и перспективы мирового потребления.

В 14:20 МСК нефть Brent подешевела на $0,68 до $95,08 за баррель, а нефть WTI — на $0,22 до $83,81 за баррель. С начала квартала Brent потеряла 22 процента, что стало наиболее резким спадом с конца 2008 года.

«Рынок нефти решил, что ему неинтересно совещание ФРС, и не заложил в цены существенные стимулирующие меры, — сказал аналитик GFT Global Дэвид Моррисон. — Должно быть, это потому, что инвесторы смотрят вперед и видят, что ситуация в Европе не улучшится, а прогнозы спроса в США и Китае слабые».

Испания рискует стать крупнейшей страной еврозоны, потерявшей доступ на рынки кредитования, так как доходность испанских облигаций превысила опасный уровень 7 процентов.

Накануне вступления в силу эмбарго Евросоюза на импорт иранской нефти трейдеры не ожидают перебоев в снабжении рынка. Если последний этап переговоров Ирана со странами Запада не принесет результатов, финансовые рынки может охватить страх перед вероятностью войны на Ближнем Востоке, поскольку Израиль пригрозил атаковать ядерные объекты Ирана, если тот не откажется от продолжения программы обогащения урана.

Накануне еженедельного отчета Управления энергетической информации США о запасах нефти аналитики предполагают, что на прошлой неделе запасы снизились на 1,1 миллиона баррелей. По данным Американского института нефти, запасы сократились на 550.000 баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 14:45 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд