ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 14:13

Золото дешевеет на ожиданиях новых мер поддержки экономики США

Стоимость золота снижается в ходе торгов среды на фоне сохраняющихся надежд инвесторов на новые меры поддержки крупнейшей мировой экономики со стороны Федеральной резервной системы, о которых может быть объявлено по итогам двухдневного заседания регулятора, свидетельствуют данные бирж.

К 13:40 МСК августовский фьючерс на золото подешевел на 0,3% до 1618,40 доллара за тройскую унцию.

«Мы прогнозируем продление сроков программы »операция Твист«, пусть и не на продолжительный срок. Если так и произойдет, то участники рынка, ожидавшие совершенно новых мер, будут разочарованы», — приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков Credit Agricole CIB. Между тем, аналитики Societe Generale полагают, что ФРС может объявить о запуске нового этапа программы количественного смягчения на 600 миллиардов долларов.

Падение цен на золото связано также с макроэкономической статистикой из Великобритании. Уровень безработицы в стране за три месяца — с февраля по апрель 2012 года — не изменился по сравнению с январем-мартом и составил 8,2%, а число безработных в стране уменьшилось на 51 тысячу — до 2,61 миллиона человек. Показатель безработицы полностью совпал с ожиданиями экспертов.

В то же время, стоимость золота как надежного актива может возрасти, если в среду лидерам партий в Греции не удастся договориться о создании коалиционного правительства.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 14:13 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд