ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 11:32

Торги на «Украинской бирже» начались снижением

Фондовый рынок Украины начал торговую сессию среды снижением по индексу «Украинской биржи» (УБ): индикатор за пять минут снизился на 0,98% — 934,05 пункта; индекс ПФТС оставался неизменным — на уровне 365,67 пункта ввиду отсутствия сделок с «индексными бумагами».

В отрицательной динамике на УБ лидировали акции Енакиевского метзавода и «Мотор Сичи», потерявшие с открытия 4,03% и 3,44% соответственно.

Как сообщил Интерфаксу-Украина ведущий специалист департамента интернет-трейдинга инвесткомпании «Драгон Капитал» Дмитрий Михайлусенко, инвесторы утром предпочитают воздержаться от активных действий до оглашения изменений в текущей кредитно-денежной политике США. Традиционно внимание участников локального и зарубежных рынков также будет направленно на выступление главы ФРС Бена Бернанке, добавил он.

Аналитики инвесткомпании «ИФГ Капитал», в комментарии отметили, что на рынках обостряется интрига относительно новых мер стимулирования экономики США. «Оценивая перспективы QE3 и операции Twist, при текущем состоянии экономики страны и ситуации на ее фондовых рынках, »протолкнуть« очередную программу будет тяжело», — считают эксперты.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 11:32 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд