ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 08:56

Нефть дешевеет на статданных из США

Мировые цены на нефть снижаются в среду на фоне статданных Американского института нефти (API) по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:53 МСК снизилась на 0,12 доллара, или на 0,14%, — до 83,91 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,01 доллара, или на 0,01%, — до 95,75 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти на оптовых складах США снизились за неделю на 550 тысяч баррелей, хотя аналитики ожидали уменьшение показателя на 1,3 миллиона баррелей.

«Пока нефть стабилизировалась на уровне, который представляется рынку подходящим с учетом рисков. Рост цен возможен после решений ФРС, хотя этому будут препятствовать высокие показатели доходности испанских гособлигаций», — считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), слова которого приводит агентство Bloomberg.

В то же время, падение котировок ограничивают новости от Минторговли Японии. Ведомство ранее сообщило данные по импорту нефти в мае, согласно которым ежедневно страна ввозила 3,37 миллиона баррелей. Такой объем позволил увеличить выработку электроэнергии на ТЭС на 34%. Увеличивая импорт нефти, Япония пытается компенсировать падение выработки электроэнергии на АЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 08:56 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд