ВХОД
Вернуться
20 июня 2012, 09:30

Олег Блохин: Мы превзошли Англию

Сборная Украины завершила свое выступление на Евро-2012. Завершила ярко, выдав очень солидную игру против англичан. Это отметили тренеры обеих команд, пишет РБК-Украина.

Олег Блохин
Олег Блохин
главный тренер сборной Украины

"Комментировать матч, честно говоря, не хочу. А хочу поздравить команду с великолепной игрой. Считаю что у нас очень хорошая, перспективная сборная. Даже тренер англичан признал, что его команда сегодня была более удачливей нашей. Так что поздравляю наших болельщиков с футбольным праздником. Жаль, что не удалось его украсить победным результатом. Но мне за эту команду не стыдно.

На поле стоит пять судей, и они не могут зафиксировать, что мяч на 50 см пересек линию ворот! Зачем тогда нужны дополнительные судьи, которые стоят у ворот? Зачем они нужны, если Терри играет рукой в своей штрафной, и это не фиксируется? Зачем они нужны, если идут толчки локтями, и это тоже проходит? Есть же какие-то правила! Перед началом Евро-2012 к нам приезжал Колина и рассказывал, что любая такая грубость будет обязательно караться желтой карточкой. Как же происходит на самом деле, мы увидели сегодня.

Я вообще не хочу обсуждать такое судейство. Мне не стыдно за команду. А валить все на судейство. Вы ведь сами все видели, вот и пишите.

Мы забили чистый мяч и, по сути, сравняли счет. Засчитай судья этот гол, и еще не ясно, как бы развернулись события в оставшемся отрезке матча. Да, мы в итоге рисковали, когда оставалось играть минут 20, но это, думаю, было оправдано.Сегодня мы превзошли Англию.

В целом, считаю, что сегодня мы превзошли Англию. В первом тайме британцы вообще ничего не создали у наших ворот, кроме момента Руни, который, как потом оказалось, еще и в метровом офсайде находился. Ну пара «стандартов» была. И всё. А у нас же мяч не лезет в ворота, что ты с этим сделаешь. Значит, не пришло наше время, значит, я сегодня не был фартовым.

Что касается матча с Францией, то, как я уже говорил, в нем нам не хватило эмоций. А перед поединком с Англией я рассказывал ребятам анекдоты.

Жаль, что в итоге все вот так сложилось. Но это футбол кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Поздравляю всю Украину с состоявшимся праздником. У нашей команды колоссальная перспектива. Если в матче с такой сборной Англии прессинговать на 93-й минуте, то о каких проблемах с физической готовностью можно говорить?

Судите сами, следующих исполнителей этой команды мы, по сути, привлекли из молодежной сборной: Селин, Ракицкий, Гармаш, Бутко, Кноплянка, Ярмоленко, Хачериди. Все эти молодые ребята остаются в национальной сборной.

Что касается замен, то ими мы хотели немного перестроить нашу игру и усилить ее в середине поля. Выпустили более конструктивного Назаренко, поскольку нам нужно было рисковать. Шевченко выдвинулся вперед, Бутко занял позицию на краю обороны, за счет чего Гусев стал играть на привычной для себя позиции на правом фланге полузащиты. Считаю, этим нам удалось увеличить командную скорость. По крайней мере, я этими заменами усилил нападение, а не оборону.

Что-то у нас сегодня получилось, что-то нет. Но отмечу, что в матчах с этой сборной Англии пока ни одной команде не удавалось создать выход один на один. А нам удалось. И засчитай судья тот гол еще неизвестно, как бы развернулись события. Кроме того, были у нас и другие моменты. Например, у Милевского. Но это футбол.

Россия вылетела, Хорватия вылетела. Думаю, болеть буду за Германию.

Что касается четвертьфинала, то, с моей точки зрения шансы у англичан протий Италию -50 на 50. Если бы Англия вышла на Испанию, ей бы пришлось тяжелее. Но и сборная Италии это уже не та команда, которая была на ЧМ-2010. Так что шансы англичан в четвертьфинале с итальянцами 50 на 50".

Напомним, что единственный гол в ворота сборной Украины забил Уэйн Руни.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июня 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд