ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 18:38

Нефть дорожает в ожидании решений ФРС по денежной политике

Мировые цены на нефть повышаются во вторник вечером на надеждах на ослабление кредитно-денежной политики в США для поддержки экономического роста страны, а также на фоне результатов долгового аукциона в Испании, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:55 МСК выросла на 0,84 доллара, или на 1,01%, — до 84,11 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,54 доллара, или на 0,56%, — до 96,59 доллара за баррель.

Участники торгов во вторник обратили внимание на размещение Минфином Испании казначейских векселей с различными сроками погашения. Всего было размещено долговых ценных бумаг на сумму в 3,039 миллиарда евро, при этом доходность выросла и превысила отметку в 5%. В то же время был зафиксирован устойчивый спрос на бумаги, который позволил властям привлечь чуть больше планируемой суммы в 3 миллиарда евро.

«Любые, даже самые слабые признаки стабилизации ситуации в европейской экономике помогают рынку, — приводит агентство Bloomberg мнение консультанта Prestige Economics LLC Джейсона Шенкера (Jason Schenker). — Завтра нас ждет решение ФРС, и мы предполагаем, что будет некоторое смягчение денежной политики».

В центре внимания мировых финансовых и товарных рынков находится двухдневное заседание членов ФРС США. Участники торгов ожидают, что слабые макроэкономические данные, которые были зафиксированы в стране в последнее время, спровоцируют регулятора на принятие мер дополнительной поддержки американской экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 18:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд