ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 17:50

Европейские акции растут в надежде на стимулы

Европейские акции растут, поскольку слабые данные из Германии повышают ожидания новых стимулов со стороны европейских центробанков.

К 16:15 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,76 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,65 процента. Немецкий индекс DAX поднялся на 0,57 процента, французский CAC-40 — на 0,49 процента, британский FTSE 100 — на 1,03 процента.

Экономические ожидания в Германии ухудшились в июне 2012 года по сравнению с маем, сообщил во вторник исследовательский институт ZEW. Немедленной реакцией рынков было снижение, но затем котировки вновь пошли вверх, так как инвесторы решили, что Европейский Центробанк ответит новым смягчением политики.

«Немцы уже не могут сказать, что у них иммунитет к кризису еврозоны. Все указывает на очередное вливание ликвидности в систему, — сказал директор по инвестициям швейцарского банка Reyl Франсуа Савари. — Я считаю, что Европе придется вернуться к долгосрочным операциям по финансированию, а ЕЦБ снизит ставки в июле».

Акции Danone упали на 7,2 процента, так как французский пищевой гигант предупредил о возможном снижении рентабельности в 2012 году из-за резкого ухудшения экономического климата в Южной Европе, в особенности, в Испании.

Индекс испанского рынка IBEX поднялся на 1,7 процента благодаря тому, что Испания смогла во вторник продать долговые обязательства, хотя и с повышением доходности.

Греческий индекс ATG поднялся на 2,8 процента благодаря надежде инвесторов на смягчение условий предоставления финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза.

«Мы надеемся, что рынок уже учел многие плохие новости, и видим, что пессимизм достиг высшей точки. Поэтому мы рассчитываем, что рынки смогут подняться летом, — сказал стратег по фондовым рынкам Helaba Маркус Райнванд. — Европейские и немецкие акции вполне привлекательны, потому что стоят очень дешево по сравнению с историческими значениями, американскими акциями и рынком облигаций. Поэтому мы бы покупали европейские и немецкие акции».

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 17:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд