ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 18:10

Кабмин намерен разработать план празднования 21-й годовщины независимости Украины

Президент Украины Виктор Янукович 19 июня подписал указ № 402/2012 «О праздновании 21-й годовщины независимости Украины». Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения пресс-службы Президента Украины.

В частности, Президент поручил Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым создать в двухнедельный срок организационный комитет по подготовке и празднованию праздника, а также разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по подготовке и празднованию 21-й годовщины независимости Украины.

Кабинет министров должен в разработанном плане предусмотреть организацию и проведение 23 августа 2012 г., в День государственного флага Украины, церемонии торжественного поднятия Государственного флага Украины в городах Киеве и Севастополе, областных и районных центрах, других населенных пунктах, а также тематических мероприятий, направленных на популяризацию государственных символов Украины, торжеств по случаю 21-й годовщины независимости Украины в столице Украины, возложение цветов к памятным знакам и памятникам выдающимся деятелям украинского государства, научных конференций, круглых столов, выставок фото — и архивных документов, посвященных истории создания украинского государства и вопросам современного развития государства; культурно-художественных мероприятий, спортивных соревнований, показа на общенациональных и региональных каналах телевидения документальных фильмов об истории создания украинского государства, мероприятий по повышению позитивного имиджа Украины в мире и др.

«Обеспечить в установленном порядке осуществление расходов на организацию и проведение мероприятий по случаю 21-й годовщины независимости Украины», также говорится в указе Президента.

Министерству обороны Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено обеспечить проведение 24 августа 2012 г. праздничных фейерверков в городах Киеве и Севастополе, областных центрах, городах-героях.

Министерству иностранных дел Украины поручено принять меры по привлечению к участию в торжествах по случаю 21-й годовщины независимости Украины представителей дипломатического корпуса иностранных государств и украинской диаспоры, организации заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по случаю 21-й годовщины независимости Украины при участии представителей украинской общественности за рубежом.

Напомним, 26-27 мая столица Украины, город Киев, отметил 1530-ую годовщину основания города.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 18:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд