ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 16:19

Цена Brent снизилась до минимума 17 месяцев

Цена нефти Brent снизилась до минимума почти 17 месяцев под давлением продолжающегося кризиса еврозоны, но затем немного поднялась, так как Испании удалось продать долговые обязательства.

В 15:10 МСК Brent подешевела на $0,34 до $95,71 за баррель, ранее снизившись до $94,44 — минимальной отметки с января 2011 года, а нефть WTI подорожала на $0,14 до $83,41 за баррель.

Брокеры считают, что прохождение отметки $95 за баррель открывает дорогу к дальнейшему снижению цены Brent.

Нефть стала дешеветь после того, как Федеральный конституционный суд Германии заявил, что правительство Ангелы Меркель не приняло во внимание мнение парламента по вопросу механизма создания фонда помощи еврозоны — Европейского механизма стабильности (ESM).

Позднее цены отыграли часть потерь благодаря тому, что Испания смогла продать долговые обязательства, хотя и с повышением доходности.

Во вторник в Москве продолжатся переговоры Ирана с шестью странами по поводу ядерной программы Тегерана. Первый день переговоров в понедельник не принес результатов.

В Евросоюзе 1 июля вступит в силу эмбарго на поставки иранской нефти, но до сих пор рынок показывал признаки избыточного предложения: августовский контракт на Brent стоит дешевле сентябрьского.

Чтобы предотвратить затоваривание рынка, ОПЕК снизит добычу до установленного в декабре лимита 30 миллионов баррелей в сутки, и результат снижения будет заметен в июле, сказал генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри на прошлой неделе после совещания картеля.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 16:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд