ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 13:50

Коммунисты снова предложили отобрать у олигархов всю промышленность и вернуть ее государству

Лидер коммунистов Петр Симоненко в очередной раз предложил отобрать у бизнесменов всю промышленность и перевести ее в собственность государства. Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет Украинские новости.

По его словам, в Раду уже внесен соответствующий законопроект. Он затрагивает предприятия базовых отраслей: угольной, химической, металлургической и энергетической. В список внесли также тяжелое машиностроение, судостроение и военно-промышленный комплекс.

Национализация производства, утверждают коммунисты, поможет государству решить немало проблем, в частности, обеспечит средствами социальные программы.

«Если собственник нормально работал, вкладывал средства, честно работал и по закону — мы ему возвращаем то, что он вкладывал, а собственность эта переходит в руки государства. Если же он, взяв эту собственность, не выполнил свои обязательства, тем более уничтожал основные средства производства, выгонял на улицу, делал безработными десятки, а то и сотни тысяч людей — это надо рассматривать по закону, как преступление перед народом, и без всякой компенсации возвращать в собственность государства», — заявил Симоненко.

Как сообщали Ukranews, коммунисты регулярно настаивают на национализации промышленности. При этом ранее они состояли в коалиции, а сейчас состоят в парламентском большинстве вместе с Партией регионов, костяк которой образован из крупных промышленников и олигархов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 13:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 июня 2012, 13:53
#
Просто цирк… А олигархи то кто? Не коммунисты те же? Кучма- Янукович Ефремов итд итп не принадлежали к сей «секте»?
+
0
Donkey
Donkey
19 июня 2012, 14:06
#
Наперсточники!!!
+
0
Letos
Letos
19 июня 2012, 14:06
Вольдемар
#
Рано ещё, Петя, рано, ато папик может и в бороду дать!!!
+
0
Dobrofey
Dobrofey
19 июня 2012, 16:23
Dobrofey, Сумы
#
А что, «свечного заводика» себе на старость никто из коммунистов не припас?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд