ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 12:50

Испанским банкам может потребоваться до 300 млрд евро

Банковской системе Испании может потребоваться до 300 млрд ев ро, подсчитало агентство Egan-Jones. Если опасения аналитиков подтвердятся, то дополнительные средства для поддержки банковского сектора придется взять из госбюджета, передает РБК-Украина.

Негативный отчет подстегнул распродажи на долговом рынке Испании, доходность 10-летних облигаций достигла отметки 7,15%.

Агентство с начала мая четырежды снижало оценку, которая сейчас находится на уровне «ССС+». Способность небольшой американской компанииНегативный отчет подстегнул распродажи на долговом рынке Испании, доходность 10-летних облигаций достигла отметки 7,15%. адекватно оценивать риски по европейским облигациям вызывает сомнение у Комиссия по бумагам и биржам США. Она полагает, что у организации нет соответствующего опыта и ее оценки довольно условны.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, выступая на саммите G-20 в Мексике, заявил, что необходимо разорвать связь между рисками в финансовом секторе и рисками по гособлигациям. Проблемы банков, по его мнению, не должны приводить к росту стоимости заимствований. Подобное явление наносит экономике страны серьезный ущерб.

Тем временем финансовое здоровье испанских банков продолжает ухудшаться. Доля просроченных кредитов в мае выросла до максимальных значений за последние 18 лет.

Отметим, ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента 18 испанских банков и рейтинги устойчивости (Viability Ratings) 15 испанских банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд