ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 11:50

Украинцам предложили купить валютные гособлигации

Документом предлагается дополнить закон «О ценных бумагах и фондовом рынке» указанием, что казначейские обязательства (размещаемые среди физлиц госбумаги) могут иметь стоимость, номинированную в иностранной валюте. Выплата дохода и погашение таких ценных бумаг также допускается в валюте. Эмитентом бумаг выступает Министерство финансов по поручению Кабинета Министров, пишет Дело.

Таким образом, власти в условиях проблем с платежным балансом (превышение импорта над экспортом и отсутствия перспектив валютных заимствований за рубежом собираются решить сразу две эти проблемы.

«Принятие законопроекта даст возможность привлекать средства населения в экономику Украины, снизит стоимость валютных займов и позитивно повлияет на платежный баланс», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Одновременно еще одним законопроектом для операций с казначейскими обязательствами устанавливается льготный режим налогообложения. Финансовый результат от операций с данными бумагами не будет включаться в общий финансовый результат налогоплательщика, в том числе не будут учитываться и курсовые колебания.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 11:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
kmk
kmk
19 июня 2012, 12:14
#
Снизит стоимость заимствований? По сравнению с МВФ? Смешно до усирачки
+
+9
AnnaGerman
AnnaGerman
19 июня 2012, 12:18
#
Остап Бендер без колебаний взялся бы за работу :«Сеятель разбрасывает валютные облигации Кабмина».
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 июня 2012, 12:22
#
Дауны Мордатый Хазароф и Чивакуня- выжили из ума… Предлагают гражданам -лавандос валютный обменять на липовые «правительственные» бамажки… Хер вам с бугра- барыги совковские… Хрен вам- внешних кредитов( потому как брехуны во всём) Хрен вам внутренний инвестор… Народец в долляр уходит потому как- даже с вашей совковской методой- обменом денёг- никакого успеха не будет у вас… «Матрасные» доллары не уворуете ибо…
+
+4
olegp
olegp
19 июня 2012, 12:50
#
Нормальная тема в нормальном государстве а здесь надо крепко думать потому что накануне как отдавать заимствование к вам прийдут доны и миролюбиво спросят А деньги откуда брал на покупку гособлигаций -(зачем отдавать дешевые финансовые ресурсы им все таки надо до конца выкупить госсобственность через простой механизм: Госбанк якобы для оживления экономики и увеличения инвестсоставляющей в финансовых ресурсах банковской системы выделит занятые у вас деньги под очень небольшой процент банкам которые контролируют доны а те в свою очередь выкупят за бесценок госсобственность) Нормальный обмен (можно читать обман) народные деньги на народное добро А вам уважаемые остается ходить в их стране на их предприятия на предлагаемую ими зарплату А кто против — тот враг а врага как известно… Думай народ думай

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд