ВХОД
Вернуться
19 июня 2012, 09:40
Берлускони грозит 4 года лишения свободы.
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Фото с сайта vesti.kz

Берлускони грозит 4 года лишения свободы

Бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони хотят приговорить к 3 годам и 8 месяцам тюрьмы. Политика обвиняют в мошенничестве при покупке вещательных прав его медиакомпанией Mediaset, передает РБК-Украина.

Главу компании Mediaset Фиделя Конфалоньери прокуроры просили приговорить к 3 годам и 4 месяцам тюремного заключения. По версии обвинения, Берлускони и менеджмент Mediaset незаконным образом увеличивали закупочные цены на американскую ТВ- и кинопродукцию. Разница между реальной и искаженной стоимостью на права телетрансляции шла в «черные фонды», зарегистрированные в офшорах.Берлускони и менеджмент Mediaset незаконным образом увеличивали закупочные цены на американскую ТВ- и кинопродукцию.

Кроме того, Mediaset подозревается в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Прокурор на процессе сообщил, что доказана связь бывшего премьер-министра с фондами в офшорных зонах.

Расследование ведется и в отношении компании Fininvest, которая объединяет все активы Берлускони. Сторона обвинения утверждает, что в 1994-1999 гг. Fininvest через офшорных посредников выкупила права на показ американских ТВ-каналов и фильмов за 470 млн евро. Берлускони отвергает все обвинения в свой адрес.

Напомним, что Берлускони с перерывами исполнят обязанности премьер-министра Италии около 8 лет. В последние годы Берлускони не раз пытались привлечь к ответственности, обвиняя его то в мошенничестве, то в коррупции, то в сексуальных отношениях с несовершеннолетней, однако всякий раз ему удавалось выходить сухим из воды.

Отметим, в феврале с.г. прокуроры в Италии заявили, что просят суд назначить бывшему премьер-министру Берлускони приговор в пять лет заключения по обвинению в коррупции в одном из дел против него. Как сказал прокурор Фабио Де Паскуале суду в Милане, бывший премьер виноват в том, что заплатил британскому юристу Дэвиду Миллзу 600 тыс. долларов, чтобы тот солгал, давая показания в других судебных делах против Берлускони, касающиеся его бизнес-интересов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд