ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 19:30

Фонд гарантирования вкладов «отрекся» от А-Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц не имеет никакого отношения к назначению ПАО «А-Банк» банком-агентом для принятия документов для возмещения вкладчикам ПАО «Коммерческий банк «Владимирский». Об этом Банки.ua сообщили в пресс-службе фонда.

«В связи с размещением ПАО «А-Банк» объявления со ссылкой на Фонд гарантирования вкладов физических лиц о принятии банком личных обращений вкладчиков и соответствующих документов, в том числе и нотариально заверенных, необходимых для осуществления Фондом возмещения вкладчикам ПАО «Коммерческий банк «Владимирский», а также получением многочисленных обращений вкладчиков ПАО «Коммерческий банк «Владимирский» Фонд считает необходимым сообщить, что не имеет никакого отношения к действиям ПАО «А-Банк» и информации, размещенной им в объявлении», — сообщает пресс-служба фонда.

Согласно сообщению, такие действия не были согласованы с фондом, а фонд, в свою очередь, не уполномочивал ПАО «А-Банк» быть банком-агентом и принимать указанные в объявлении документы.

«С целью снятия социального напряжения среди вкладчиков Фонд постоянно информирует о состоянии осуществления выплат вкладчикам ПАО «Коммерческий банк« Владимирский »на своем официальном сайте в сети интернет и в газете «Голос Украины». Также, обращаем внимание вкладчиков, что любые обращения ПАО «А-Банк» от имени вкладчиков в Фонд никак не приведут к выплатам возмещений за счет средств Фонда или ускорения таких выплат. Фонд уверяет вкладчиков, что он и в дальнейшем гарантировать выплату возмещения вкладчикам ликвидируемых банков», — говорится в сообщении Фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 19:30 Источник: Банки.ua
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд