ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 17:40

Королевская говорит, что украинская экономика вот-вот рухнет

Экономика Украины нуждается в срочном принятии парламентом адекватных мер. Об этом во время согласительного совета в Верховной Раде заявила глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, пишет Сегодня.

Наталия Королевская
Наталия Королевская
глава парламентского Комитета по вопросам регуляторной и промышленной политики и предпринимательства

«У парламента остается две пленарные недели, чтобы принять адекватные меры и предотвратить экономический коллапс в нашей стране. Мы должны правильно распорядится этим временем», — цитирует слова своего лидера пресс-служба партии «Украина — Вперед!»

По ее мнению, в Раде следует заслушать правительство о причинах роста отрицательного сальдо внешней торговли, подготовить и принять меры по поддержке украинских производителей и экспортеров.

Королевская также заявила о необходимости провести парламентские слушания о поддержке национального производителя: «Наш Комитет вышел с инициативой о проведении осенью слушаний на тему: «Стимулирование национального производителя как основа модели экономического развития Украины». Убеждена, создание стимулов для роста украинской экономики — безусловный национальный приоритет, который должен объединить весь парламент и все общество. Мы должны отложить политические разногласия».

Политик также напомнила, в прошлом году парламент принял закон по отмене свидетельства о государственной регистрации юридического лица и физлица-предпринимателя.

«Несмотря на это, чиновники требуют, чтобы предприниматели подтверждали свой статус оригиналом выписки или извлечения из Единого госреестра, которые являются платными и за ними нужно отстоять очередь к администратору. Мы с коллегами внесли проект закона №10295 «О внесении изменений в статью 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (относительно уточнения отдельных положений)», который позволит решить данную проблему», — отметила она.

Также она говорит, что с 1 июля вступает в силу закон об усилении ответственности за регистрацию персональных баз данных: «Иными словами предпринимателей ожидаю десятки тысяч штрафов. Поэтому, я прошу рассмотреть законопроект №9790 о защите персональных данных, который уже давно находится парламенте, и призван не допустить тотальных репрессий против бизнеса в Украине».

«Сегодня Украина стоит на краю экономической и социальной пропасти. У нас есть две парламентские недели, чтобы выровнять ситуацию и удержать экономику Украины от окончательного падения», — подытожила Наталия Королевская.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
aquarius
aquarius
19 июня 2012, 11:00
#
Ну, уж если внештатный агитатор от ПартииРегионов (какой и является Королевская) заговорил об обрушении, то тут действительно надо крепко задуматься о перспективах гривны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд