ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 16:05

Цены на золото отыгрывают утренние потери

Цены на золото почти полностью отыграли потери, понесенные в начале сессии, поскольку оптимизм в связи с Грецией утих, а опасения за Испанию и Италию усилились.

В 15:30 МСК золото торговалось по $1.621,43 за тройскую унцию по сравнению с $1.627,79 на момент закрытия торгов в пятницу, ранее подешевев до $1.606,49. Фьючерсы с поставкой в августе в США подешевели на $5,20 до $1.622,90 за унцию.

«Битва выиграна, но война еще далека от окончания. Видимо, об этом думают рынки сегодня утром, так как ралли оказалось очень коротким. Можно было бы ожидать, что оно продлится хотя бы следующие пару дней, — сказал аналитик Commerzbank Юген Вайнберг. — Похоже, настроение на рынке по-прежнему негативное, и мы ожидаем продолжения спада на сырьевых рынках, что определенно помогает золоту».

Рынки ждут результатов совещания ФРС США, которое состоится на этой неделе.

«Мы ожидаем дальнейшего смягчения политики ФРС и считаем кратковременное продление (программы стимулов) »Операции Твист« наиболее вероятным итогом, — говорится в отчете Barclays Capital. — Это дало бы ФРС еще несколько месяцев, чтобы выяснить, являются ли нынешние слабые данные расплатой за теплую зиму или указывают на длительное замедление экономики».

Снижение цен в начале сессии не вызвало рост спроса на золото в Индии — крупнейшем в мире потребителе драгметалла, отмечают дилеры. В предстоящие месяцы спрос останется пониженным, так как в сезон муссонов не проходят крупные праздники.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust на прошлой неделе выросли на 2,6 тонны.

В 15.30 МСК серебро торговалось по $28,48 за унцию по сравнению с $28,67 к закрытию торгов в пятницу.

«Несмотря на снижение инвестиционного спроса на рынке серебра в последнее время, мы ожидаем, что длительный период отрицательных реальных процентных ставок в США поддержит инвестиционный спрос на серебро как актив, не приносящий процентов, даже в отсутствие нового этапа »количественного смягчения", — говорится в отчете Morgan Stanley.

Платина стоила $1.484,75 за унцию против $1.475,80, палладий — $624,15 против $623,20.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 16:05 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд