ВХОД
Вернуться
18 июня 2012, 14:05
Госдолг Украины почти вдвое превысил лимит.
Фото с сайта segodnya.ua

СМИ: Госдолг Украины почти вдвое превысил лимит

Государственный внешний долг из расчета на одного украинца достиг отметки, почти вдвое превышающей верхний предел, вычисляемый по методике Минэкономразвития для уровня долговой безопасности, пишет газета Экономические известия.

Газета замечает, что главной причиной превышения стало то, что большая часть совокупной задолженности страны — это внешний долг (63,3%).

При этом, если верить обнародованной Счетной палатой информации, темпы прироста совокупного долга по сравнению с предыдущими годами значительно замедлились.Состояние совокупного долга, а также состояние его погашения и обслуживания сопровождалось валютными рисками.

Вместе с тем, отмечают в Счетной палате, состояние совокупного долга, а также состояние его погашения и обслуживания сопровождалось валютными рисками.

Эксперты уверены, что совокупный долг до конца текущего года останется приблизительно на текущем уровне ($60,9 млрд по состоянию на конец апреля).

При этом государство будет продолжать заимствовать. И основной упор будет сделан на внутренний рынок.

Издание замечает, что наиболее существенная нагрузка на бюджет по обслуживанию и погашению госдолга ожидается в 2013 году. И большая часть внешнего долга Украины составляет выплаты МВФ.

Тем не менее, уверена Елена Белан, главный экономист Dragon Capital, скорее всего, правительство сможет рефинансировать все долговые выплаты в национальной и иностранной валютах, приходящиеся на текущий год. Однако при отсутствии новых внешних займов вынуждено будет полагаться на внутренние источники иностранной валюты, в частности, на резервы НБУ.

Читайте также:

Госдолг Украины в марте увеличился более чем на 1 млрд долларов

Госдолг Украины сократился до 36%, — НБУ

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2012, 14:05
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд