ВХОД
Вернуться
17 июня 2012, 13:10

Темпы евроинтеграции Украины ускорились, — Азаров

Темпы евроинтеграции Украины не замедлились, но ускорились, заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире Харьковского областного государственного телевидения.

«Темпы продвижения Украины по пути евроинтеграции не замедлились, а — напротив — ускорились… Продвижение наше по пути европейского развития определяется не столько и не только документами, которые мы подписываем, сколько реальной работой в стране», — сказал Азаров, передает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в ходе подготовки к Евро-2012 были построены современные железные дороги, стадионы, аэропорты, отели, отремонтирована Варшавская трасса. Кроме того, за последние два года был принят новый Уголовно-процессуальный кодекс, проведена реформа судоустройства, налоговая и ряд других реформ. «Кто бы что не рассказывал и не говорил, мы курс избрали, и этот курс будет реализован и он заключается в том, что Украина должна стать европейской страной — по уровню жизни, по уровню гражданских и общественных свобод, по уровню развития демократии, по уровню работы парламента, правительства, по уровню развития гражданского общества», — отметил Азаров.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Карл Бильд заявил, что процесс европейской интеграции остановлен. «Вместе с Польшей мы делали ставку на улучшение и углубление в Украине европейской перспективы, но политический и политизированный судебный процесс в последние годы, к сожалению, остановил этот процесс», — отметил он, добавив, что не может прогнозировать дальнейшее развитие событий.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию 1862 «Функционирование демократических институтов в Украине», которая не исключает санкций против действующей украинской власти. ПАСЕ четко выразила свою позицию о том, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом сейчас зависит от того, как долго будет находится в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко.

Кроме того, согласно Индексу экономической свободы, Украина остается экономически несвободной страной уже четвертый год подряд. В рейтинге экономических свобод Украина заняла 163-е место из 179 исследуемых стран. Между тем в 2006 году Украина занимала 117-е место, считаясь всего лишь «преимущественно несвободной».

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tolya59
tolya59
17 июня 2012, 14:07
#
Темпы настолько ускорились что есть опасность проскочить мимо эвросоюза и присоэдинится к межгалактическому сообществу только возникнет проблема переименовать киев в ньювасюки

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд