ВХОД
Вернуться
16 июня 2012, 09:40

Fitch понизило рейтинг Египта до B+

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Египта в иностранной валюте с ВВ- до В+. Прогноз по рейтингу — «негативный», сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе агентства, пишет РБК-Украина.

Напомним, в феврале 2012 г. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг ЕгиптаПонижение долгосрочного суверенного рейтинга отражает мнение аналитиков об ухудшении общей ситуации в Египте и предпосылок к дальнейшему ослаблению экономики страны из-за отсутствия внутриполитической стабильности и внешней финансовой поддержки. с В+ до В, прогноз по рейтингу — «негативный». Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте были подтверждены на уровне В также с «негативным» прогнозом.

Понижение долгосрочного суверенного рейтинга отражает мнение аналитиков об ухудшении общей ситуации в Египте и предпосылок к дальнейшему ослаблению экономики страны из-за отсутствия внутриполитической стабильности и внешней финансовой поддержки. Негативный прогноз предполагает возможность последующего понижения рейтинга с 50%-ой вероятностью в том случае, если правительство Египта не сможет стабилизировать политическую обстановку в стране, завершить переходный период после революции, а также остановить сокращение ресурсов.

Предыдущее рейтинговое действие в отношение Египта S&P предприняло в ноябре 2011 г., аналогично понизив рейтинг страны на одну ступень.

Напомним, Египет стал второй страной, где произошел переворот в ходе так называемой «арабской весны». 11 февраля 2011 г. под давлением населения экс-Президент страны Мубарак, который возглавлял Египет с 1981 г., ушел в отставку. Власть в стране взяли военные.

Во время проведения массовых акций протеста в столкновениях между митингующими и силами правопорядка погибли около 850 человек. В настоящий момент экс-глава республики находится под следствием. Он обвиняется в преступлениях против человечности, за которые прокуратура требует ему смертной казни.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд