ВХОД
Вернуться
16 июня 2012, 09:30

Близнюк рассказал, как продвигается ипотечная программа Печать

Украинцы могут участвовать в ипотечной программе в порядке живой очереди, и ажиотажного спроса нет, заявляет министр, пишет Лига.

Сегодня в новой государственной программе ипотеки участвуют более 100 компаний-застройщиков и около 10 банков. Уже заключено 36 договоров на получение компенсации по кредитам. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Анатолий Близнюк.

Как сообщает 3Doma.ua, Близнюк отметил: «Реализация программы начата, может быть не теми темпами, каких хотелось бы, но для каждого человека участие в программе — его право. В бюджете выделен 1 млрд грн на компенсацию ипотечной ставки. 1 июня первые 30 млн грн разосланы в регионы. Договоров заключено 36, более 100 застройщиков предложили более 3500 квартир для реализации ипотечной программы. Более 10 банков на сегодняшний день официально подтвердили свое участие в программе».

Министр также добавил, что под ипотеку отбирались «крепкие банки, порядочные застройщики». По его словам, украинцы могут принимать участие в ипотечной программе в порядке живой очереди, и ажиотажного спроса на получение кредита пока нет.

Он также сообщил, что для участия в программе не обязательно находиться на квартучете. Кроме того, купить квартиру в кредит по программе можно не только по месту прописки, но и в любом другом населенном пункте.

Близнюк отметил, что жилье под ипотеку можно приобрести не только в недостроях, но и в новостройках, введенных в эксплуатацию с 2009 года — таких квартир на сегодня предлагается около 200.

Всю информацию относительно участия в программе можно получить в, так называемом, «едином окне». «Единое окно» — традиционно, это банк, за консультацией вы можете обратиться туда же, и квартиры увидеть там же", — подытожил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд