ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 17:30

Microsoft может выпустить собственный планшет

Крупнейший разработчик ПО Microsoft может анонсировать планшет под собственным брендом уже на следующей неделе, по данным знакомых с ситуацией источников портала AllThingsD, пишут РИА Новости.

Согласно их информации, Microsoft рассчитывает, что совместная разработка программной платформы и аппаратного оборудования планшетных компьютеров усилит позиции корпорации на рынке, что поможет компании в борьбе с безоговорочным лидером рынка Apple.

«На протяжении месяцев давая понять, что намеревается атаковать рынок только через своих партнеров, производящих аппаратное обеспечение, Microsoft решила заняться планшетным бизнесом напрямую», — сообщает AllThingsD.

При этом планшет Microsoft может быть представлен уже 18 июня. Корпорация запланировала в этот день мероприятие для прессы в Лос-Анджелесе, однако не сообщила его точную тему: в разосланных приглашениях говорится лишь о некоем «большом анонсе».

В случае, если Microsoft действительно выпустит свой планшет, платформой устройства станет новая версия операционной системы Windows, ориентирующейся не только на традиционные персональные компьютеры, но и на планшеты.

Выход Windows нового поколения ожидается осенью, при этом в ОС войдет отдельная версия Windows RT для устройств на базе процессоров архитектуры ARM, широко использующихся в мобильных устройствах.

В то же время выпуск Microsoft собственного планшета может негативно повлиять на взаимоотношения корпорации с компаниями-производителями, готовящими к выпуску собственные планшеты на базе Windows 8 и Windows RT.

Один из мировых лидеров в сфере разработки ПО не всегда осуществляет удачные разработки устройств. К примеру, игровые консоли Xbox получили успех среди потребителей, в то время как медиаплееры Zune не выдержали конкуренции с Apple iPod, вследствие чего Microsoft была вынуждена свернуть их производство.

Вместе с тем, планирующееся мероприятие может быть посвящено и другому ожидаемому крупному для компании событию — приобретению компании Yammer, владельца одноименной социальной сети. По неподтвержденным данным, сумма возможной сделки достигла $1,2 млрд, пишет Wall Street Journal со ссылкой на знакомый с ходом переговоров источник.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд