ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 13:50
Alt..
Фото с ru.tsn.ua

Для рентабельной деятельности «Киевэнерго» тарифы для населения необходимо повысить на 50%

Тариф на тепловую энергию, используемую для нужд населения при существующей цене на энергоресурсы занижен и покрывает только 50% от себестоимости производства и передачи тепловой энергии. Об этом «Минфину» в эксклюзивном интервью рассказал генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко.

При этом он отметил, что сегодня тарифы на коммунальные услуги для разных категорий потребителей разные. «Если говорить о промышленности, то сегодня они у нас условно находятся в точке безубыточности, — рассказал он. — Там нет никакой рентабельности, но они практически покрывают затраты на производство, передачу и поставку».

Также господин Фоменко отметил, что существуют механизмы компенсации разницы в тарифах со стороны государства. Таким образом «Киевэнерго» ежегодно покрывает свои убытки за счет этих субсидий. «В дальнейшем, я думаю, что субсидионную нагрузку нужно снижать», — подчеркнул он.

Кроме того, гендиректор «Киевэнерго» рассказал, что сегодня самый злостный неплательщик за услуги компании — «Киевводоканал». Сумма задолженности которого по состоянию на май составляет более 1,1 млрд грн. «В январе-феврале практически у всех бюджетных организаций были проблемы с финансированием и уровень их расчетов за потребленные электрическую и тепловую энергию резко упал, — отметил господин Фоменко. — В марте ситуация изменилась. Бюджетные средства начали поступать, и бюджетники начали потихоньку рассчитываться с нами». Следует отметить, что на сегодня сумма задолженности бюджетных организаций всех уровней составляет порядка 200 млн.

При этом Александр Фоменко отметил, что население по электрической энергии рассчитывается почти на 100%. Также он подчеркнул, что за тепловую энергию с «Киевэнерго» рассчитывается не население, а жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи, ОСМД, ЖСК). Средний уровень их расчетов за 5 месяцев этого года примерно 80-85%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
15 июня 2012, 15:02
Киев
#
Блин, ну когда они нажрутся? просто отвратительно слушать постоянную лабуду об «экономически обоснованных ценах». Ну когда кто то заявит «об экономически обоснованных ЗАРПЛАТАХ!!!»
+
0
heyzues
heyzues
15 июня 2012, 15:09
Вавилон
#
Началось )… и никаких оснований не было указано почему цена должна вырасти на 50% кроме задолженности, в итоге те кто и так платит должны платить за себя и того парня, халявщика…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд