ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 12:10
Мошенники изобрели еще один способ почистить счет украинцев.
Мошенники изобрели еще один способ почистить счет украинцев. Фото с сайта comments.ua

Мобильные мошенники по-новому «разводят» украинцев

Преступники изобрели еще один способ, как обнулить банковские счета украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины, пишут Комментарии.

Как пояснили в милиции, суть мошенничества проста: преступники ищут через средства массовой информации объявления о продаже любых вещей и звонят продавцу. Сначала звонит первый мошенник и интересуется вещью, которую выставили на продажу. Потом рассказывает, что может оплатить товар только при помощи платежной карты определенного банковского учреждения.Все имеющиеся средства на банковском счете, через запрос непосредственно самого клиента банка, попадают в руки мошенников.

После этого звонит его подельник, который представляется сотрудником этого банка и сообщает, что указанная сумма на счет уже поступила, но система перегружена, поэтому деньги нужно перевести на личный счет клиента в ручном режиме. Для этого клиенту нужно отправить со своего номера смс-сообщение с текстом, который, кстати, сообщает тот, кто позвонил, в сервисный центр банка, а в ответ придет смс с кодом, который клиент должен предоставить псевдоработнику банка.

Таким образом, все имеющиеся средства на банковском счете, через запрос непосредственно самого клиента банка, попадают в руки мошенников.

Напомним, 6 июня в парламенте зарегистрирован проект постановления, согласно которому предлагается создать в Верховной Раде временную следственную комиссию по вопросам расследования деятельности электронных платежных систем, систем многоуровневого сетевого маркетинга и финансовых пирамид с целью выявления признаков мошенничества.

В тексте документа не уточняется, о каких именно платежных системах и мошенничестве идет речь. Однако в пояснительной записке к проекту постановления указано, что следственная комиссия должна будет обобщить опыт законодательного регулирования квазифинансовых институций и разработать эффективные механизмы борьбы против новых видов финансового мошенничества.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+12
kmk
kmk
15 июня 2012, 12:37
#
Чет не догнал я этой схемы. Мож кто поумней, растолкуйте
+
+10
namesergey
namesergey
15 июня 2012, 12:55
#
Ты опубликовал сообщение о продаже (на @-bay или там газетке )
Тебе звонит г-н «А» и говорит, что готов купить, но только через интернет-банкинг или другое приложение, например прямим банковским переводом. Договорились о сумме.
Через 5мин тебе звонит г-н «Б» и приветливым голосом говорит, «вас приветствует Центр обслуживания клиентов „АБВГД-БАНКА“… Дело в том, что у нас переход на новую информационную базу / или о том что Так как в дни евро. в городе выходной у отделения НБУ (или расчетного центра или я хз кого любую причину, дождь ЧП атака анонниимус..) в общем проблему у банка…
Сумма поступила, (но из=за проблем, или вот вариант, сумма было отнесена к „причасТным к отмыванию денежных средств или просто новый протокол безопасности 3Д секюьЕР...) в общем необходимо подтвердить авторизацию, или подлинность )
и тебе просят сообщить свой Си-Ви или просто кодовое слово (так как расчетный счет ты ранее сообщил г-ну “А» осталось получить лишь недостающею информацию…
и в данной схеме тебя просто прислать смс с номер карты / или р/с + срок ее действия и Си-Ви, после чего якобы на твой телефон придёт смс с кодом подтверждения авторизации. для получения средств за продажу.
как дальше это на усмотрение злоумышленников )

Система туповата, но из-за незнания можно надуть ) Хотя есть куда более изощренные и работающие схемы… Весь вопрос в обналичке…
Если брать в расчёт, что ты «кидаешь» принципиального воротилу" у которого есть пассатижи, а потом представить свои гениталии там… и провести «линию» между этими событиями — Всегда замешаны люди, телефон — это паливо еще какое, даже в новом законе о конфиденциальности есть ссылка что вся информацию предоставляется по запросу моб. оператора (из другой истории но все же) в общем как только ты снимешь деньги — тебе ласты )
а вот обычного смертного «взреть» вполне возможно… хотя смысла я не вижу.
+
0
kmk
kmk
16 июня 2012, 18:02
#
Спасибо за разъяснения.
Но это ж для дебилов — сообщить СВ код и кодовое слово.
К тому же, например, у меня карточка Дельта банка, чтобы расплатиться через интернет, нужно установить лимит, позвонив на гарячую линию, где начнут «пытать» вопросами, вплоть до остатка и последнего движения.
+
0
namesergey
namesergey
18 июня 2012, 17:39
#
Да народ малость сильно «непросвещен» в этих моментах
Ну хз, как по мне так проще стереть c v v — в «моем» банке, операция не требуют ничего(( что меня радует…
Кстати, слышу впервой о таком.
И, что ты каждую операцию должен в телефооном режиме говорить, кто ты и что ты? перечень операций там? я ведь и могу не помнить, или к счету быть 2-3 карты мама / папа / жена -угадай что кто где купил? а кричать «секретное» слово там или еще чего, что бы закинуть сотню на «ШмокерСтарс» = это не камИльфо (
+
0
kmk
kmk
18 июня 2012, 19:47
#
Это только если через интернет, кста, чтоб мобилу пополнить тоже. В магазинах без проблем.
Зато гарантия, что никто не попользуется.
+
+8
FANTOMAS
FANTOMAS
15 июня 2012, 13:07
Марс
#
Туфта какая-то
+
+20
shandor
shandor
15 июня 2012, 21:45
Александр
#
Что-то занапто замудрено. Проще делать как гарант по-молодости. Слямдил шапку в переулке за 400грн. продал за 100 грн и всегда живые деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд