ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 11:40

Возврат возмещенного НДС превысил 19 млрд гривен

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

С начала года налогоплательщики получили почти 19,2 млрд грн возмещенного НДС. При этом сумма заявок к возмещению составила 18,6 млрд грн. Почти 40% из общей суммы бюджетной компенсации получили предприятия с иностранными инвестициями. Об этом заявил председатель ГНС Украины Александр Клименко на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Одессе, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Сегодня мы поставили себе задачу своевременности возмещения НДС и уменьшение невозмещенных остатков. Если проанализировать динамику заявленных и возмещенных сумм налога за последний год, то эту задачу мы выполняем успешно. За пять месяцев этого года мы возместили плательщикам на 600 млн грн больше заявленной суммы», — отметил Клименко, которого цитирует пресс-служба налоговой.

В автоматическом режиме возвращено почти 55% от всей суммы возмещения. НДС-автомат получил 371 плательщик на сумму почти 10,4 млрд грн НДС.

«Суммы возвращенного налога будут и впредь превышать суммы заявок. Такую возможность нам дает улучшение администрирования этого налога, а соответственно, и рост сумм сбора НДС», — заверил руководитель налоговой.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд