ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 09:40
Украина создаст «стратегический резерв газа».
Министерство энергетики хочет создать газовый резерв на зиму. Фото с сайта segodnya.ua

Украина создаст «стратегический резерв газа»

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины считает целесообразным создать стратегический государственный резерв природного газа в подземных хранилищах (ПХГ). Резерв необходим для обеспечения режима снабжения газом населения страны в отопительный сезон и транзита, пишет Униан.

«Неуклонное уменьшение остатков запасов активного газа в ПХГ на протяжении последних лет существенно осложняет возможности регуляции сезонной неравномерности потребления природного газа потребителями Украины и отбора газа для стран-импортеров. Для решения данной проблемы необходимо увеличить запасы активного газа в ПХГ Украины. С этой целью стоит рассмотреть на межгосударственном уровне перспективы закачивания и хранения в ПХГ Украины дополнительных объемов газа от традиционного поставщика — России и других стран-экспортеров природного газа. Кроме того, целесообразно создать стратегический государственный резерв природного газа в ПХГ Украины», — сообщили в ведомства.

Также Минэнергоугля намерено просить Министерство финансов выделить в госбюджете Украины на 2012 год Госкомрезерву средства на создание, хранение и развитие стратегического резерва природного газа в ПХГ.

Напомним, «Нафтогаз» заявил в конце мая, что будет накапливать газ в хранилищах исключительно для  нужд Украины. Также Украина предложила Турции и европейским энергетическим компаниям использовать украинские подземные хранилища газа.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Andrexpert
Andrexpert
15 июня 2012, 10:15
#
А на какие деньги?
+
0
Maleficarum
Maleficarum
15 июня 2012, 10:32
#
«Украина создаст «стратегический резерв газа»» Депутан станут кормить горохом… Стране-нужен газ…
+
0
valpetry
valpetry
15 июня 2012, 12:31
#
Cтратегический запас газа, это понятие безопасности и неможет быть не секретным или в крайнем случае не для служебного пользования. Но никак не для СМИ. Допустим сигнализация в Вашем доме, это стратегический вопрос, и Вы наверное не будете на улице перед входной дверью вывешивать схему сигнализации и где ключи лежат? Или нет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд