ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 09:10

Европейских банкиров обязали ограничить выплату финансовых бонусов сотрудникам

Европарламентарии обязали банки ограничить бонусные выплаты финансистам размером их годового оклада, сообщает Financial Times со ссылкой на лоббистов финансового сектора.

Предлагаемые изменения европарламентарии внесли на рассмотрение в середине апреля в рамках пакета законов, которые конкретизируют применение банковских норм «Базель III» в Европейском союзе (ЕС). Действовать их заставило исследование Европейской банковской администрации (EBA), выявившее, что бонусы и премиальные банкиров превышают фиксированную часть их вознаграждения в 1,3 раза, в некоторых странах — в три-четыре раза, а в случае отдельных сотрудников — более чем в десять раз.Новые правила могут заработать уже со следующего года, заставив банки увеличивать зарплату своих сотрудников и идти на различные ухищрения.

Предполагается, что ограничение бонусов должно затронуть высокопоставленных сотрудников европейских банков по всему миру, а также работников американских, азиатских и других иностранных банков в ЕС. Причем законодатели намерены ограничить объем всех видов премиальных выплат, включая отложенные бонусы, выдаваемые в рамках программ долгосрочной мотивации.

Новые правила могут заработать уже со следующего года, заставив банки увеличивать зарплату своих сотрудников и идти на различные ухищрения. Эксперты предупреждают, что новые ограничения на премиальные банкиров приведут к дальнейшему росту их затрат на фиксированные трудовые издержки. Банкиры, которые после прошлого финансового кризиса уже были вынуждены повышать оклады сотрудникам, чтобы удержать талантливых специалистов, сейчас могут постараться обойти формулировки будущего закона.

Отметим, что в настоящее время аналитики Еврокомиссии ведут разработку новых законопроектов, направленных на усиление интеграции европейских финансовых организаций, а также контроля за ними

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 09:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд