ВХОД
Вернуться
15 июня 2012, 08:50

Coca-Cola возрождает бизнес в Бирме

Компания Coca-Cola заявила, что продолжит свой бизнес в Бирме после 60-ти летнего перерыва. В мая США сообщили о приостановлении экономических санкций в отношении этой страны, пишет ВВС.

Представители Coca-Cola сообщили, что начнут работать в Бирме, как только получат соответствующее разрешение от властей США.

В мире существует всего три страны, где не продается продукция Coca-Cola. В их число входила и Бирма.В мире существует всего три страны, где не продается продукция Coca-Cola.

Крупнейший производитель безалкогольных напитков свернул свой бизнес на Кубе, после того как Фидель Кастро начал замораживать частные активы. Никогда Coca-Cola не работала лишь в Северной Корее.

Пока Coca-Cola будет налаживать местную производственную сеть, она будет завозить свою продукцию из соседних стран, говорится в распространенном компанией заявлении.

С 1962 по 2011 годы Бирмой управляла военная хунта, которая жестко подавляла практически любые оппозиционные проявления, за что подвергалась резкой критике со стороны мирового сообщества.

Недавно лидеры США и Европы впервые за долгое время посетили это государство в Юго-Восточной Азии и предложили ослабить санкции, чтобы стимулировать дальнейшие демократические преобразования в стране.

Представители бирманского правительства в ходе переговоров о прекращении конфликта на востоке страны заключили соглашение о прекращении огня с одной из крупнейших этнических повстанческих группировок.

Заявление Coca-Cola о возвращении в страну по времени совпало с новостями о кровавых межрелигиозных столкновениях между буддистами и мусульманами на западе Бирмы. 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд