ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 19:50

НАНУ и Госстат одобрили программу второй Всеукраинской переписи населения

Состоялось совместное заседание президиума Национальной академии наук Украины и коллегии Государственной службы статистики, на котором был одобрен проект программы второй Всеукраинской переписи населения. Об этом сообщает пресс-служба Госстата.

В ходе обсуждения отмечалось, что на сегодня переписи населения являются безальтернативным и наиболее полным (а по некоторым показателям — единственым) источником информации о населении. По установленной Организацией Объединенных Наций практике, переписи населения в подавляющем большинстве стран мира проводятся раз в десять лет. Генеральной ассамблеей ООН в 2005 году была принята резолюция относительно проведения следующего раунда переписей населения в 2006-2014 годах.

«Значимость переписи в первую очередь определяется тем, что уточняется численность и качественный состав населения, а также его размещение, на территории страны. При этом чрезвычайно важной является роль переписи для получения полной и точной информации о демографических и социально-экономических характеристиках населения, необходимой для управления всеми сферами жизнедеятельности общества, формирования государственной стратегии развития страны, построения демографических прогнозов и тому подобное. Данные, полученные в ходе проведения переписи населения, являются базой для планирования развития и финансирования социальной сферы и инфраструктуры, для целей бюджетной политики как на национальном, так и региональном уровне», — сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, Госстат расширил анкету всеукраинской переписи населения.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд