ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 19:57

Золото колеблется на макроэкономических данных из США

Стоимость золота колеблется в ходе торгов четверга на фоне неоднозначной макроэкономической статистики из США по динамике потребительских цен и количеству граждан, впервые обратившихся к властям за пособием по безработице, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19:30 МСК августовский фьючерс на золото подорожал почти на 0,3% — до 1623,30 доллара за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов драгметалл дешевел до 1610,40 доллара за унцию.

Как стало известно ранее в четверг, годовая инфляция в США в мае замедлилась до 1,7% с 2,3% в апреле, а в месячном выражении потребительские цены в прошлом месяце сократились на 0,3%, что является самым большим снижением за последние 3,5 года. Аналитики ожидали сокращения цен в месячном выражении на 0,2% и замедления темпов инфляции до 1,8% — в годовом.

«Инфляционные данные определенно повлияли на золото и вполне могут сократить его стоимость в будущем, если динамика цен будет отрицательной», — считает стратег Global Hunter Securities Ричард Хастингс (Richard Hastings), слова которого приводит агентство Mark etWatch.

В то же время, по данным Минтруда, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 9 июня, выросло на 6 тысяч и составило 386 тысяч. Данные оказались хуже прогнозов аналитиков, полагавших, что число заявок сократилось на две тысячи с непересмотренного предыдущего показателя в 377 тысяч.

Замедлили падение котировок данные по дефициту платежного баланса США за первый квартал текущего года. Показатель достиг трехлетнего максимума в 137,3 миллиарда долларов, хотя аналитики ожидали его на уровне 131,9 миллиарда долларов.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%, однако за май цены на золото сократились сразу на 6%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кр изис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 19:57 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд