ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 20:20

Кипр не обращался с просьбой о финансовой помощи от ЕС — Еврокомиссия

От Кипра не поступала просьба о помощи, и на данный момент нет никаких признаков того, что она поступит, заявил в четверг официальный представитель Еврокомиссии Амадеу Тардиу.

«Кипр не просил никакой помощи Европейского союза на этом этапе», — сказал Тардиу на брифинге в Брюсселе. В подтверждение своих слов он сослался на официального представителя правительства Кипра, который сообщил ему, что на данный момент не было просьб Никосии о помощи. 

Тардиу ответил на вопрос, почему Кипр, испытывающий финансовые проблемы, ведет переговоры о помощи с Россией и Китаем, но не с европейскими институтами.«У нас свободный рынок. Кипрские власти вполне могут вести такого рода диалог со своими партнерами в мире», — сказал представитель Еврокомиссии. Он напомнил экономические рекомендации Еврокомиссии странам ЕС от 30 мая, в которых указывалось на большие дисбалансы в финансовой сфере Кипра, «которые надо срочно выравнивать».

Тардиу указал на проблемы Кипра в сфере государственных финансов, на рынке труда, в области конкурентоспособности, особенно банковского сектора. «Ни для кого не секрет, что кипрский банковский сектор очень подвержен происходящему в греческой экономике», — сказал Тардиу. По его словам, есть потери из-за греческого долгового кризиса, происходит ухудшение активов как в Греции, так и на Кипре. «Положение очень сложное, но на данный момент нет никаких просьб о помощи, и мы внимательно следим за ситуацией», — заявил представитель Еврокомиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 20:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд