ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 18:40
Киевская прокуратура пресекла растрату бюджетных средств

Киевская прокуратура пресекла растрату бюджетных средств

Столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту завладения должностными лицами ОАО ДОК-3 средствами киевского бюджета в размере 10,8 млн грн по ч.5 ст.191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, передает Корреспондент.net.

Как сообщили Корреспондент.biz в отделе по связям с общественностью киевской прокуратуры, средства были выделены на строительство мостового перехода через Днепр и Подольско-Выгуровскую линию метрополитена.

Средства из местного бюджета ОАО ДОК-3 получило в качестве компенсации за их комплекс зданий и сооружений, которые попали в границы проекта строительства метрополитена и подлежали передаче в КП Киевский метрополитен.

Однако, как сообщают в прокуратуре, должностные лица ОАО ДОК-3 использовали 10,8 млн грн на собственные нужды, а недвижимое имущество общей площадью 5 тыс кв. м продали другому предприятию.

Ранее заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко сообщил, что на следующий день после завершения Евро-2012 оппозиция будет инициировать расследование злоупотреблений власти и массового разворовывания денег во время подготовки к чемпионату Европы по футболу.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+22
Александр Воробьев
Александр Воробьев
14 июня 2012, 19:01
#
Вот бл — попадалово, Ваня, я ж говорил — занеси, не гневи. А ты — успеем — успеем, вот только с Мальдив вернусь и сразу,,,,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд