ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 20:50

В Украине появятся облигации для дешевой ипотеки

Агентство по рефинансированию жилищных кредитов (АРЖК) разместит трехлетние долговые бумаги на 500 млн грн в июне. Об этом сообщает Униан со ссылкой на руководителя АРЖК Сергея Волкова.

«Мы собираемся выпустить облиагции в июне, но успеем ли… Есть процесс лицензирования, необходимая бюрократическая процедура, которую мы пытаемся пройти», — сказал Волков.

Деньги, вырученные за облигации, пойдут на финансирование ипотечных программ. Планируется, что доходность облигаций будет среднерыночная.

«Агентство выкупает у банков кредиты и на их базе выпускает облигации. Деньги от размещения облигаций направляет назад банкам в порядке рефинансирования. Таким образом банки пользуются услугами агентства для привлечения денег с рынка капитала», — пояснил Сергей Волков.

Облигации обеспечены залогом в виде пула стандартных ипотечных кредитов.

«Никаких государственных гарантий нет, только на коммерческих условиях. Только через прозрачные, понятные механизмы защиты интересов инвесторов», — заявил он.

Агентство по рефинансированию ипотечных кредитов было создано в феврале 2012 года. Основатели агентства — Ощадбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк и банк «Киев».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 20:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд