ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 21:10
Nokia договорилась о продаже Vertu.
Vertu. Фото с сайта sostav.ua

Nokia договорилась о продаже Vertu

Финская компания Nokia продаст подразделение Vertu, выпускающее телефоны класса люкс, шведской инвестиционной компании EQT VI, пишет BFM.ru.

Как сообщает BFM.ru, стоимость сделки неизвестна, однако в соответствии с соглашением о продаже, Nokia оставит у себя 10% акций Vertu.

Vertu производит элитные сотовые телефоны, цена которых составляет от 5 тыс. евро до 240 тыс. фунтов стерлингов.

По словам партнера EQT Partners Яна Стальберга, покупатель планирует вкладывать средства в несколько направлений бизнеса Vertu: розничную сеть, маркетинг и разработку новой продукции.Покупатель планирует вкладывать средства в несколько направлений бизнеса Vertu: розничную сеть, маркетинг и разработку новой продукции.

В последнее время объем продаж телефонов Vertu существенно вырос, по данным Nokia. «Это следующий логический шаг в эволюции Vertu в качестве мирового лидера в секторе мобильных устройств класса люкс», — прокомментировал сделку глава компании Пери Остинг.

Стороны надеются завершить сделку во второй половине года, если регулирующие органы одобрят покупку.

Основателем компании Vertu является ведущий дизайнер Nokia Фрэнк Нуово, создавший ее в 1998 году.

Компания является первой среди производителей телефонов класса люкс. Согласно исследованиям IDC, на телефоны этой марки пришлось около 60% соответствующего сегмента рынка Западной Европы.

На данный момент Vertu продает телефоны более чем в 60 странах мира. По данным The Financial Times, наибольший спрос на продукцию компании наблюдается в России, а также странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, для которых характерно статусное потребление.

Ранее сообщалось, что Vertu оценили примерно в 200 млн евро (около $265 млн).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 21:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд