ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 16:50

НБУ не будет проводить эмиссию гривны под обеспечение программы «Доступное жилье», — Дубихвост

Национальный банк Украины (НБУ) не будет проводить эмиссию гривны под обеспечение программы «Доступное жилье». Об этом в ходе круглого стола заявил директор департамента по управлению валютным резервом и осуществления операций на открытом рынке Национального банка Украины (НБУ) Александр Дубихвост, передает корреспондент РБК-Украина.

Дубихвост напомнил, что НБУ и Украина находятся в программе сотрудничества с МВФ, которая предусматривает различные механизмы рефинансирования.

«Сегодня работают механизмы рефинансирования под залог государственных ценных бумаг. Эти инструменты направлены на закрытие краткосрочных разрывов в ликвидности банков… Это нормальный монетарный механизм кредитования экономики, других механизмов дать банкам ресурс сейчас не существует и не планируется их внедрение», — сказал он.

По словам Дубихвоста, в Украине достаточно свободных средств, так по данным НБУ, на руках у населения находится порядка 190 млрд грн.

Кроме того, по стоянию на 13 июня с начала года банки вернули НБУ 4 млрд грн рефинансирования.

Напомним, ранее глава Нацбанка Сергей Арбузов заявил, что для выплат вкладчикам Сбербанка СССР также есть все необходимые средства.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд