ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 18:50

Ситуация в Испании тянет вниз фондовые рынки Европы

Европейские акции дешевеют в четверг из-за снижения кредитного рейтинга Испании агентством Moody's.

К 11.55 по киевскому времени панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 1,12%, немецкий индекс DAX — на 0,94%, французский CAC-40 — на 1,07% и британский FTSE 100 — на 1,06%. В среду индекс FTSEurofirst опустился на 0,3% из-за сокращения аппетита к риску в связи с долговым кризисом еврозоны.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду снизило рейтинг госдолга Испании на три ступени до Ваа3 с А3, заявив, что одобренный план помощи испанским банкам увеличил долговое бремя страны.

Также в центре внимания Италия, которая в четверг предложит на аукционе облигации на сумму до 4,5 млрд евро. Наблюдатели ожидают резкого повышения доходности облигаций.

«Пока рынок не успокоится по поводу Греции и Испании, следует ждать и следить за развитием событий», — сказал стратег по фондовым рынкам Deutsche Postbank Хайнц-Герд Зонненшайн, отметив при этом привлекательную стоимость акций.

Сильнее всех — на 2,7% — снизились котировки горнорудных компаний, поскольку вышедший в среду слабый показатель розничных продаж в США усилил опасения замедления роста мировой экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд