ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 13:20

Принят проект концепции стимулирования проведения IPO в Украине

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект концепции стимулирования открытых (публичных) размещений ценных бумаг. Об этом «Минфину» стало сообщили в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, благодаря описанным в документе механизмам, регулятор сможет расширить предложение ценных бумаг, которые будут доступны для широкого круга инвесторов, а также повысить их заинтересованность в ценных бумагах, публично размещаемых на рынке. «Кроме того, это позволит нам улучшить условия для привлечения инвестиционного капитала, прежде всего, на организованном рынке, — подчеркнула она. — Основная цель, которую преследует регулятор в данном направлении, — это не только создание большего количества инструментов, которые будут доступны для широкой общественности, но и повышение уровня защиты инвесторов и обеспечение их прав».

Также комиссия планирует усовершенствовать порядок эмиссии ценных бумаг. В частности, акций, в случае их публичного размещения, в том числе, за счет отмены чрезмерных ограничений относительно возможности такого размещения, а также снижения сопутствующих расходов. Кроме того, регулятор планирует применять налоговое стимулирование для приобретения ценных бумаг в процессе открытого размещения и стимулирования институциональных инвесторов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд