ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 14:30
В столичной фан-зоне усилены меры безопасности из-за ложных сообщений о заминировании.
Фото с сайта rosukrinform.com

В столичной фан-зоне усилены меры безопасности из-за ложных сообщений о заминировании

На территории фан-зоны в Киеве в связи с ложными сообщениями о заминировании усилены меры безопасности. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА), такие меры связаны именно с провокациями 13 июня. В КГГА также отмечают, что на территории фан-зоны работает система видеонаблюдения, все входы контролируют охранники, организован постоянный патруль внутри и снаружи фан-зоны. Потоки на вход и на выход из фан-зоны разделены для удобства болельщиков: вход осуществляется только через турникеты, выход — в специально обозначенных местах. На входе проверяются предметы, которые болельщики приносят с собой. На территорию фан-зоны запрещено вносить легковоспламеняющиеся предметы, алкогольные напитки, крупногабаритные и острые предметы, оружие, профессиональную фото- и видеоаппаратуру, средства трансляции (кроме представителей СМИ, которые получили соответствующее разрешение), пишет РБК-Украина.

Напомним, официальная фан-зона Киева будет работать ежедневно с 14:00 до 02:00, исключением будут только дни матчей, которые будут проходить в Киеве. В такие дни (15, 19, 24 июня и 1 июля) фан-зона будет открываться в 12:00.

«Предварительно планировалось, что фан-зона будет работать с 12:00 до полуночи, а в дни матчей — до 01:00. Но болельщики, вдохновленные игрой своих сборных, после завершения трансляции матчей желают продолжать праздновать в фан-зоне. Именно поэтому было принято решение продлить работу фан-зоны до 02:00 ежедневно, а открывать ее в 14:00, чтобы клининговые службы и компании, которые обслуживают торговые площадки спонсоров фан-зоны, имели достаточно времени для уборки и наполнение продукцией своих торговых палаток», — сообщили в КГГА. В день первого матча Евро-2012 в Киеве фан-зону города посетило 100 тыс. болельщиков.

Напомним, накануне на спецлинию «102» в 16:30 поступило два анонимных сообщения о заминировании ул. Крещатик и Майдана Независимости без конкретного адреса. Во время обследования указанной территории взрывоопасных устройств не обнаружено. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают «шутника».

По данным милиции, на месте, которое было указано неизвестным, работают взрывотехники и кинологические службы. В МВД также отметили, что в случае установления личности давшего ложное сообщение этот человек будет нести ответственность согласно действующему законодательству.

Недавно Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу правительственный законопроект № 10553, который за ложные сообщения о минировании предлагает ввести уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Так, согласно законопроекту, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. Те же действия, повлекшие тяжкие последствия или совершенные повторно карается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

В тоже время в ходе обсуждения законопроекта депутаты пришли к выводу, что ко второму чтению в соответствующем законопроекте необходимо изменить как диспозицию, так и санкции: наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет в случае преднамеренного ложного сообщения о минировании, в остальных случаях оставить санкции в виде штрафов. Также в сессионном зале прозвучало предложение штрафовать родителей детей, которые оставляли подобные сообщения.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует внесение изменений в украинское законодательство для усиления национальной безопасности и предупреждения террористических угроз.

Напомним, 11 июня 2012 г., в Днепропетровске из-за возгорания пороха в трамвае произошел взрыв, в результате которого пострадали 10 человек, в том числе подросток. По факту взрыва пороха в днепропетровском трамвае правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 267 Уголовного кодекса Украины.

27 апреля 2012 г. в Днепропетровске в общественных местах прогремела серия взрывов, в результате которых пострадали 29 человек. В начале июня с.г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что дело по факту взрывов в Днепропетровске 27 апреля с. г.полностью раскрыто.

После серии взрывов в Днепропетровске 27 апреля 2012 г. в общественных местах, в результате которых пострадали 29 человек, в украинских городах «террористическая волна» поднялась с небывалой силой. Сейчас Украину не перестает лихорадить сообщениями о найденных бомбах, взрывах и анонимных телефонных террористах. В последнее время почти каждый день в городах страны ищут или находят взрывчатку и обезвреживают бомбы.

Так, 1 июня 2012 г. в Киеве из-за сообщения о заминировании было оцеплено здание возле станции метро «Контрактовая площадь». Подозрительным предметом, из-за которого было оцеплено здание, оказалась пустая коробка.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд