ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 14:40

Украина не откажется от кредитов на выгодных условиях, — Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у Украины нет острой потребности в займах, но от кредитов на выгодных условиях правительство отказываться не будет, пишет РБК-Украина.

«Мы два года не получаем никаких траншей Международного валютного фонда и Украина рассчитывается по всем своим обязательствам, как внутри страны, так и вне страны. Поэтому у нас нет срочной необходимости у кого-то занимать деньги, но мы никогда не откажемся от помощи или от тех кредитов, которые могут предоставляться на выгодных для нас условиях», — заявил Азаров.

Кроме того, Азаров высказал уверенность, что Украине не угрожают платежные кризисы: «Я не говорю, что у нас простая ситуация, она сейчас ни в одной стране в мире не простая, но никаких условий для какого-то кризиса, спада нет», — добавил премьер.

Напомним, МВФ летом 2010 г. одобрил программу stand by для Украины на сумму примерно $15,5 миллиарда, но в начале 2011 г. заморозил рефинансирование из-за отказа властей повысить до рыночного уровня тарифы на газ для населения и коммунального сектора, чтобы сократить дефицит госкомпании «Нафтогаз» и бюджетные дотации на покрытие этой разницы.

Ранее сообщалось, что Украина надеется получить новый пакет помощи от МВФ в рамках программы stand by общим объемом 15,5 млрд долларов в 2013 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд