ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 13:40

Кабмин не будет составлять список товаров, обязательных к возвращению на территорию Украины

Кабинет министров Украины, на своем заседании 13 июня, принял решение о снятии с контроля пункта 6 плана организации подготовки проектов нормативно-правовых актов, необходимых для обеспечения реализации Таможенного кодекса Украины. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте Министерство экономического развития и торговли Украины, пишет РБК-Украина.

Согласно плану, товары, продукты переработки которые определенные Кабмином как обязательные к возвращению на таможенную территорию Украины вывозятся в таможенном режиме переработки вне таможенной территории с применением мер обеспечения на сумму их стоимости. Перечень таких товаров имеет право определять Кабмин.

«Поскольку такая норма была введена впервые, Минэкономразвития совместно с отраслевыми ассоциациями и ведущими промышленными предприятиями было детально изучено и проанализировано данный вопрос. По результатам обработки Минэкономразвития пришло к выводу, что на сегодняшний день оснований и обоснованной необходимости по формированию такого перечня товаров нет», — говорится в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 13:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд