ВХОД
Вернуться
14 июня 2012, 12:30

Франция не собирается экономить по примеру Греции

Франция сократит дефицит бюджета до установленного Евросоюзом потолка в три процента ВВП в 2013 году и сможет сделать это без масштабного сокращения расходов, заявил в четверг министр экономики, финансов внешней торговли Пьер Московиси, пишет Рейтер.

Законопроект о корректировке бюджета на 2012 год будет направлен в парламент в начале июля после углубленной проверки государственных финансов. Основное внимание в этом документе будет уделено увеличению поступлений в бюджет, в основном, посредством повышения налогов и частично — за счёт снижения государственных расходов.

«Франция пообещала своим партнерам сократить дефицит до 4,5% в 2012 году… и до 3% в 2013 году. Мы достигнем этих целей, — сказал Московиси, выступая на телевидении. — Мы точно сможем достичь этих целей без мер строгой экономии». 

Напомним, во Франции уровень безработицы повысился до 10% в первом квартале текущего года по сравнению с предыдущим показателем в четвертом квартале 2011 года.

Также стоит отметить, что накануне правительство Франции одобрило сокращение пенсионного возраста для работников с большим трудовым стажем до 60 лет, несмотря на предупреждения Евросоюза о том, что такие меры лишь усилят нагрузку на и без того шаткую систему соцобеспечения.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд